忍者ブログ

写真ブログサーバ

Home > ブログ > いろんなグッズ・アイテム > ギネス リアルハーフの作り方

ギネス リアルハーフの作り方

リアルハーフ(ギネスとエビスビール)



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

①ドラフトギネス缶とヱビスビールおよび市販のスプーンを用意します。ビールは共に冷やしておいてください。
②はじめにヱビスビールを注ぎます。泡を立てず、ビールが静かにグラスの内側を流れるように注ぎます。
③グラスのGUINNESSロゴの下部までヱビスビールを注ぎ、泡が落ち着くのを待ちます。
④次にスプーンの背の中央部2cmほどの高さより一気にドラフトギネスを注ぎます。
⑤クリーミィに泡立つドラフトギネス、リアルハーフは開缶直後のサージング(泡立ち)中のみ作ることができます。
⑥注いでいるとき手元にこぼれないよう、スプーンを少し傾けるのがコツです。
⑦泡を調整しながらグラス上部まで注いでいきます。

動画はここです↓
http://www.yebisubar.jp/realhalf/realhalf02.html

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

【Main HP】 写真がいっぱい【マイフォトライブラリー】
http://gomottomo.nomaki.jp/
(その他の撮影写真をいっぱい掲載中!)

【Blog】 写真サーバ現像室 for PIXTA
http://gomottomo.exblog.jp/
(素材用ダウンロード画像がいっぱい更新中!)

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

写真素材 PIXTA

拍手[0回]

PR

2 Comment

そう言う方法があるんですね…

参考になります。

こんばんは。

本日は、お知らせがあります。
都合により、本日をもって、このブログのお気に入り登録を、第二館の「鷹熊の想ひ出」から、第三館の「 鷹熊みてある記」に移動させていただきますので、ご了承ください。
ブログサーバさん、今後ともよろしくお願いいたします。
(なお、第三館のアドレスは、「URL」の欄に記させていただいております)

Comment Form

  • お名前name
  • タイトルtitle
  • メールアドレスmail address
  • URLurl
  • コメントcomment
  • パスワードpassword

PAGE TOP